Guter Start und Pech am Schluss von Dominik an der Oststeiermark-Jugendradtour

Jugendradtour Oststeiermark- U17

Dominik Bieler vom RMV Chur nimmt aktuell mit dem "Team Aargau" an der Oststeiermark Jugendradtour in Oesterreicht teil. Bereits im Prolog erreichte das Team den ersten Podestplatz und klassierte sich nach 9 km mit einem Durchschnitttempo von über 50km/h auf den guten 3. Platz.

Auf der ersten Etappe konnte sich Dominik in der ersten Verfolgergruppe behaupten und erreichte nach 75 km im Bergaufsprint den sehr guten 6. Rang.

Am Freitag auf der 69 km langen zweiten Etappe mit einem schwierigen Berg fuhr Dominik wieder ausgezeichnet. Zwar konnte er nicht ganz mit der Spitze mithalten. Dominik erreichte das Ziel aber in der zweiten Gruppe nur 36 Sekunden hinter dem Sieger auf Rang 17.

Im Zwischenklassement nach zwei Etappen war Dominik auf dem 9. Rang klar bester Schweizer. Leider stürzte er dann auf der regnerischen Etappe von Samstag heftig. Zu diesem Zeitpunkt lag er weiterhin gut im Rennen, verlor jedoch durch den Sturz extrem viel Zeit und musste sich auch verarztet werden.

Dominik konnte trotzdem noch zur letzten Etappe starten, biss sich trotz Schürfungen durch und erreichte das Ziel als 60. In der Gesamtwertung belegt Dominik den 77. Rang. Ohne Sturz wäre eine Klassierung in den Top Ten gut möglich gewesen. Es waren erreignisreiche und lehrreiche Tage, welche Dominik mit dem Mannschaftskollegen und den Superbetreuuern des Teams Aargau in Oesterreich verbringen konnte.